軍嫂追夫︰我和孩子永遠跟著你移防的腳步

來源︰中國軍網作者︰榮慶宏 屈曉林責任編輯︰董
2017-08-14 16:08

一個軍嫂半個兵

“軍嫂”這個稱號,意味著驕傲和榮耀,卻也意味著犧牲,意味著付出。結了婚,我才真正明白作為軍嫂的不易,小到柴米油鹽,大到撐起一個家庭,一路走來,多少辛酸苦楚,只能獨自往肚子里咽。燈泡壞了,煤氣沒了,斷電了,這些瑣碎的事都要靠我自己解決。為了減輕二老的生活負擔,二十幾斤的米袋一扛就是五層,十斤的菜油一手一桶,鄰居都笑話我︰“曉琳你這麼單薄的身子怎麼總干這些重活,你家老公去哪了?”而我就只能苦笑著默然,安慰自己就當是鍛煉身體了。

結婚6年以來,我和大多數軍嫂一樣忍受著兩地分居的煎熬。2012年10月,懷胎十個月的我,自己挺著大肚子進了產房,醫生問我︰“生孩子這樣的大事,你老公怎麼不陪你來呢”,當時,我躺在手術台上默不作聲,淚水在眼楮里打轉。直到孩子出生的第4天他才匆匆趕到醫院,我之前心里雖然一萬個埋怨,但看到他黝黑的臉龐,熟悉的笑容和抱起孩子時小心翼翼的樣子,似乎一切都沒那麼重要了。

盡管生活中有孤單、有艱辛、有淚水,但我並不後悔當初的選擇,我們之間的感情正因為有了諸多的“考驗”而變得更加堅固。

輕觸這里,加載下一頁