一個月發生了什麼︰新排長的蛻變之旅

來源︰“我們的天空”︰微信公眾號作者︰包杭天 王川責任編輯︰康哲
2017-08-19 12:24

 

第一個月發生了什麼,讓新排長們如此刻骨銘心?這一個月,他們融入了空降兵部隊的生活,感受到了學院與部隊的差異,體驗到了陸軍與空軍的不同,體會到了學員與排長的差別,不一樣的訓練科目,不一樣的作息時間,不一樣的交流人群,這些都潛移默化的加快著新排長們的蛻變。以前的他們,主攻學習,專練隊列,與之交流的都是同齡人;現在的他們,主攻戰術,專練體能,周圍的戰士們各種年齡段的都有,這些都需要他們去適應,他們只有不斷改變自己去適應新的環境,因為新的環境是不可能主動來適應你的,迫使自己不斷改變,這是一個成長的過程,經歷過,也就會變得更加優秀,這就是新排長們蛻變的痕跡。

一個月的時光,新排長們痛並快樂著,痛的是身體,快樂的是精神,雖然身體受傷,但是他們收獲了成長;雖然皮破血流,但是他們走向了成熟;雖然曬得黝黑,但是他們蛻變成功!只有經歷過風雨的人生才是完美的,歷練永遠是增長一個人閱歷的最佳途徑,新排長們在接下來的日子里,還要參加跳傘等各項活動,相信他們一定能飛得更高!

空降兵部臨江渚,

一月時光斗酷暑。

戰士朝來踏彩雲,

勁旅暮去汗如雨。

新排長們勇爭優,

物換星移夏近秋。

軍校學子今何在,

褪去青澀上層樓。

輕觸這里,加載下一頁