海拔近4000米的高原,有這樣一群硬漢

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰毛志文責任編輯︰董
2017-08-21 15:47

羅丹說過︰“生活中不是缺少美,而是缺少發現美的眼楮。”武警部隊政治工作部宣傳局策劃推出的“網眼看武警•點贊英雄兵”網宣系列活動,就是借一雙慧眼,來一次尋美之旅。網眼即人眼,透過這扇心靈的窗口,你會發現不一樣的精彩。連日來,中央網信辦和北京市網信辦的領導和兩路采訪小分隊一起,深入大漠戈壁、雪域高原、反恐一線,用腳丈量武警戰士的忠誠,用心感悟邊陲衛士的偉大。來吧,讓我們走進熱血軍營,聆听強軍故事,品味“視覺盛宴”。

感謝您的關注,期待您的點贊!

海拔近4000米的高原藏區,有這樣一群靦腆硬漢

中國軍網記者 毛志文

高原氣候特殊,強烈的紫外線使得眼前這群正在吃飯的官兵臉龐黝黑,始終透著一絲與年齡不相符的成熟與穩重。

低著頭,迅速扒飯,大家像商量好一樣,始終閃躲我們這群“外來人”的目光。有的戰士好奇地抬起眼,偷瞄一下又迅速收回目光,羞澀地笑笑。

武裝奔襲。于傳濤 攝

這是一座因情歌而聞名的城,置身其中,仿佛連人也靦腆了些許。

輕觸這里,加載下一頁