搜索

離別那日,我又憶起一起奮斗過的那些年

來源︰中國軍網 作者︰宋國奇 發布︰2017-08-29 11:19:04

幻燈片 手機看 分享到

告別軍營。

終究還是告別了軍營,此刻心中有著說不出道不明的滋味,兩年的軍旅生涯就這樣結束了,如滑落的輕沙、過隙的白馬,悄悄是離別的笙簫。

春過也,共惜艷陽年。猶有桃花流水上,無辭竹葉醉樽前,惟待見青天。往事如煙,思緒隨風而起,新兵連的日子躍然眼前。

9月份的東北,空山風雨,落木蕭蕭。記得那天火車半夜到站,一行的二十多人剛下車,就被輛軍卡連同行李一起拉走了。剛才還在火車上吹侃,突然間都變得啞口無言,未來的陌生讓我們膽怯,不知道要開始什麼樣的生活。坐在車後面,一路上冷風透過車廂板吹打在身體上,我呆呆地凝望著兩側的路燈閃過,路上稀落的車輛偶爾發出幾聲鳴笛。大概走了一個小時,我們到了一個大院子,听司機說是訓練基地,以後的幾個月都要在這里度過。

食堂準備了面條,“上車餃子下車面”,看來都有這個習俗。接下來沒有什麼安排,我被分到指定的床鋪,簡單收拾一下,熄燈就寢。

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!