搜索

背上行囊卸下榮耀,戰友,淚雨滂沱只為兄弟

來源︰中國軍網 作者︰杜良生 發布︰2017-09-01 19:05:51

幻燈片 手機看 分享到

依依不舍的離別。周金波 何峰 攝

1 九月

九月,本來是一個收獲的季節,但也是一個分別的季節。

九月,讓人異常的冷,因為兄弟們將要離開部隊,去開始他們新的生活。說實話,我不是太喜歡把退伍安排在這個季節,因為夏天的余威還沒有散去,分別的冷氣卻已襲來,不像以前冬天的退伍,本來就很冷,也不這麼容易感傷。

而且今年,比往年更難過。改革,重組,撤編,換防,不少戰友離開遙遠的老連隊,來到陌生的營盤,所有的東西都是陌生的,除了這幫“老鐵”……而現在,連唯一熟悉的兄弟也要分道揚鑣了,怎不叫人傷心難過。

沒有一起吃糠咽菜、出生入死過,不會體會“兄弟如手足”那種深入骨髓的感情。整天在一起打打鬧鬧的不覺得什麼,可一旦有人要走了,好像失去了玩伴,整個人都不精神了。

街上有很多小孩子,他們是“團聚”的日子,到了學校有很多好玩的小伙伴。而我和我的兄弟們,只能在十字路口說再見。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!