這里有19只認人的丹頂鶴,而且只認“橄欖綠”哦!

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰王瑞欣 張小軍 等責任編輯︰任爽
2017-09-07 20:26

這里有19只認人的丹頂鶴,而且只認“橄欖綠”哦!“吳士清,我走了你再去鶴園看看那19只小伙伴。它們就交給兄弟了,少一根羽毛我饒不了你……”

彭元宵握緊拳頭砸了下吳士清的胸口。這是他們兄弟間的約定儀式。這一次,彭元宵比以往更加用力了些。因為轉身他就要登上退伍離營的車了。

讓彭元宵牽掛不已的19個小伙伴

吳士清與丹頂鶴。

別笑,這些丹頂鶴可是認人的!這不,吳士清一大早就來到了鶴園,丹頂鶴們看見他興奮不已,在油菜花田里翩翩起舞,旁邊的游客都看呆了!

可不嘛!丹頂鶴不僅看起來像個美麗的“小公舉”,脾氣也刁蠻著呢!每當游客試圖接近它們時,這些丹頂鶴要麼武力值滿格,要麼“嫌棄”地跑遠了…… 為啥它們就願意和這群軍人玩呢?難不成丹頂鶴也有“軍營情結”?原來,這群士兵是它們的“救命恩人”……

2015年2月27日16時36分,甘肅張掖市國家濕地公園附近突發火災,受風力影響,大火來勢洶洶地向鶴園蔓延,眼看這群美麗的丹頂鶴就要遭殃。

武警甘肅省森林總隊張掖市支隊火速出動應急小組,森林衛士們只用了54分鐘就將大火成功撲滅,官兵們一共挽救了19只丹頂鶴,還有20多種其他珍稀鳥禽。

這19只丹頂鶴從此記住了士兵們的背影,只要見到穿“橄欖綠”的人就親昵地不得了!它們仿佛知道這些人就是自己的“保護神”!

官兵們和丹頂鶴成了好朋友,經常去鶴園看望它們。雖然面孔常換只要穿著這身“橄欖綠”都會受到丹頂鶴的熱烈歡迎!

讓我們通過下面一組圖,感受下兵哥哥和丹頂鶴之間的濃濃情誼——

剛出籠舍的丹頂鶴從大老遠展翅飛向兵哥哥。

吳士清和丹頂鶴一起歡樂互動。

來個大鵬展翅。

偶爾它們調皮地還會啄一下衣襟或親一下手。

一起搖擺。

吳士清喊了聲︰“開飯啦!”

迫不及待!

終于把“小魚”吃到嘴了。

謝謝兵哥哥!

見過沙場練兵、勇斗歹徒的兵哥哥,也見過地震救災、抗洪搶險的兵哥哥,還沒見過與丹頂鶴“共舞”的兵哥哥。沒想到吧,他們還有這麼可愛活潑的一面!

輕觸這里,加載下一頁