相貌平平的它為啥能被美國海軍心儀已久

來源︰軍報記者微信公眾號責任編輯︰董
2017-09-08 11:13

隨著“美國”級兩棲攻擊艦、新型海上基地船、快速運輸艦等新一代兩棲作戰平台投入實戰部署,美軍兩棲作戰樣式將發生深刻變革,形成包括攻擊、投送、運輸等能力于一體的兩棲作戰鏈條,為維護其海上霸權地位提供堅實保障。

由海向陸的“特快專遞”

近日,美國海軍新型海上基地船“劉易斯•B•普勒”號搭載250名官兵、直升機和快艇在駐巴林美國海軍基地正式服役。相貌平平的它,既無航母的威風凜凜,又無“朱姆沃爾特”級驅逐艦的現代科幻,但卻是美國海軍心儀已久的“大玩具”,有著“海上碼頭”之美譽,是美軍由海向陸的“特快專遞”。

海上基地船是美軍“遠征轉運碼頭”計劃的產物,也是美國海軍“移動登陸平台”(MLP)系列家族的最新改進型號。那麼這艘新型海上基地船為何而生,有何特點,又帶給我們哪些啟示呢?

輕觸這里,加載下一頁