大山深處的通信兵︰十年巡線,走的路可繞地球1圈

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰林霞 靳培峰 等責任編輯︰任爽
2017-09-11 19:04

【學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神系列策劃“強軍夢•士兵工匠”之四】

指擊鍵盤,當你感嘆信息時代的快捷與便利的時候,你可曾想過有這麼一群官兵,他們猶如信息戰場的保障者,扎根大山深處、用腳步丈量光纜線路,為通信暢通保駕護航。

今天,就讓我們走近大山深處的通信兵,去听听他們的故事……

大山深處,他們用忠誠守護“千里銀線”

■林霞 靳培峰 袁露 楊春輝

入門一行易,精通一行難,愛上一行更難。

在通信兵的序列里,有這樣一個群體︰他們默默行走在高山大河之間,與烈日為伴,與風雨同行。數百里長的光纜線路,他們一次次用腳步去丈量。他們奮戰在沒有硝煙的戰場上,為通信暢通保駕護航。

東部戰區陸軍某信息保障旅線路維護連上士賈濤就是這個群體中的一員,入伍後,他扎根大山深處,把工作當事業,把崗位當戰位,在巡線員的崗位上一干就是10年,多次被表彰為 “優秀士兵”“優秀四會教練員”。

賈濤與戰友翻山越嶺趕往搶修地點。

輕觸這里,加載下一頁