他在朱日和一線,卻至今沒踏進演習場半步

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰仇成梁 郭達 許廣濤責任編輯︰董
2017-09-12 16:13

一場演習,不僅有中軍帳里指揮員的緊張繁忙,不僅有陣地上戰斗員的激烈對決,還有保障人員的認真精細。雖然戰位不同,但他們把對戰場的支持默默融入到那一根根通向遠方的電線中,融入到那一頓頓提振精神的飯菜中,融入到那一輛輛加油送水車中,融入到保障的一個個具體細節中……

也許,他們的故事不夠步步驚心,不夠熱血沸騰。但觸動心靈的,往往是那個最實的舉動,那句最真的話語,一如路邊,那棵最綠的小草,草尖上那滴最澈的露珠。

就像眼前這個炊事員,他的故事不只是油鹽醬醋,盤盤碗碗,還有比醬醋更濃的顏色,比碗盤更動人的交響。

朱日和演兵場——

炊事員王耀彬︰我想去陣地看看

王耀彬,80集團軍某旅警衛勤務營勤務連中士。1991年出生,2009年入伍,是“跨越—2017•朱日和”基地化訓練保障分隊的炊事員。

王耀彬老實,平時話不多,只知道悶頭干活。連續5年被評為“優秀士兵”,一個戰士,一次被評為“優秀士兵”,也許說明不了什麼,如果連續5年都被評上,也許就能說明什麼。

王耀彬能干,參加旅里的專業比武,兩次奪得第一名。別人向他豎大拇指,他沉靜如水︰都是該干的事,有啥好說的。他不動聲色地把證書和獎章放到箱子最底層,轉身穿上工作服,一頭扎進工作間。

輕觸這里,加載下一頁