軍人角色咋轉換?看這位教導員的休假之旅

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰田建忠 湯文元責任編輯︰董
2017-09-13 14:10

從穿上軍裝那天起,每一名軍人都經歷著一種角色轉換——

在軍營,他們是干部,是班長,是士兵。國家安危于他們而言,是肩上一份沉甸甸的擔當。每天,他們堅守在自己的崗位,在一個又一個平凡的日子里演繹著使命這個詞的偉大。

在家里,他們是兒子,是丈夫,是父親。他們有自己的“小目標”,渴望創造一個屬于自己的多彩人生,渴望成為可靠的家庭支柱,渴望走遍天南海北,擁抱這個日新月異的新時代。

休假,是角色轉換的現實途徑。這個軍人的特殊“節日”,在軍營與社會之間建立起了某種聯系——所有關乎軍營外的夢想與現實、奮斗與挫折、經歷與感悟以及親情、友情、愛情等都交融在一年中短短的幾十天內。

休假就像一片莊園,軍人是莊園里爭奇斗艷的花,不管扎根之地或陷泥濘、或長青草,他們始終承載著軍人特有的品質向陽而生,綻放出千姿百態的人生。

今天,讓我們跟隨陸軍某旅四營教導員姜洋的休假之旅,感悟軍人的家國情懷。

輕觸這里,加載下一頁