探訪俄羅斯太平洋艦隊老兵之家,感受濃濃愛國情

來源︰中國軍網作者︰張穎姝責任編輯︰董
2017-10-03 04:57

在符拉迪沃斯托克美麗的金角灣畔,俄羅斯太平洋艦隊司令部大樓的身後“藏”著一座不起眼的建築,如果不是那天誤打誤撞,可能就算路過這里再多次都不會看見它門旁寫有“太平洋艦隊老兵委員會”的牌子。

牌子上寫著“俄羅斯太平洋艦隊老兵委員會”

走進老兵之家

沒錯,這個不起眼的建築就是俄羅斯太平洋艦隊老兵委員會的總部所在地,這里的老兵又稱它為“老兵之家”。

伊戈爾•馬克西姆維奇•利特維涅克,退役海軍上校,做過潛艇長、軍校系主任、艦隊專家,現在是太平洋艦隊老兵委員會主席。他說話聲音洪亮,步履矯健,思維敏捷,絲毫看不出來已年近耄耋。那天在金角灣碼頭偶然相遇後,得知我是來自中國的軍網記者,便熱情地邀請我到他們的老兵之家做客。

走進老兵之家,發現與毫不起眼的門臉相比,它的內部“豪華”很多,會議室、主席辦公室、會客室一應俱全。會議室四周的牆壁上貼滿了俄羅斯各個老兵組織的介紹海報和徽章,太平洋艦隊老兵委員會的海報也在其中。

輕觸這里,加載下一頁