【國防在線體能進階系列】利用器械進行背部訓練

來源︰國防在線客戶端作者︰于澤漢 劉澤宇責任編輯︰柳晨
2017-10-09 10:09

背部,作為一個復雜而重要的整體,其一,它決定了整個身形的輪廓基礎;其二,它連接著脊柱,影響著你的身姿和骨骼健康。背部可以說是全身最復雜、最難練的部位了,但同時也是關系到身體健康和良好體態的關鍵位置。

今天,我們就將對如何練好背部以及對背部存在的常見問題進行講解,希望能夠有所幫助。

首先介紹一下背部的構成,相對于胸肌只有一塊大肌肉,臀部只有兩三塊重要的肌群,背部的構成實在是太復雜了,就算粗加分類,我們可以將背部訓練分為三個大類,分別是背闊肌、斜方肌群和上背肌群。接下來,我們就粗略介紹一下這三個大類的功能和訓練方法。

背闊肌是上半身最大的肌肉,也是上半身最有力的肌群之一。從身形上決定了整個上半身的寬度和背部整體的形態。接下來我們首先介紹四個訓練動作。

輕觸這里,加載下一頁