“三個不相信”是這支部隊的制勝密碼

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰岱天榮 王東輝 胡春峰 肖寧責任編輯︰董
2017-10-11 14:17

“不相信有完不成的任務、不相信有克服不了的困難、不相信有戰勝不了的敵人。” 這是時任連長楊根思在抗美援朝戰場上發出的戰斗宣言。

“三個不相信”︰英雄宣言激蕩天地間

中原大地,丹桂飄香。在黨的十九大即將召開之際,記者走進陸軍第83集團軍某旅“楊根思連”,注目這支英雄連隊走過的滄桑歲月,感受它在血火交迸中鑄造的鐵血榮光。

60多年來,“三個不相信”的英雄宣言響徹連隊的戰斗征程,“三個不相信”的精神基因深植代代官兵的血脈,淬煉忠誠品格和鋼筋鐵骨,成為這支英雄連隊百戰百勝的制勝密碼。

今天,從連隊鏗鏘前進的強軍步伐中,我們听到歷史的回聲;從官兵燃燒如火的戰斗激情中,我們看到“三個不相信”精神的時代升華。在此,我們講述這個連隊幾位普通戰士的故事,感受“三個不相信”的英雄宣言如何穿越歷史長空,成為一種永遠的勝利召喚。

輕觸這里,加載下一頁