學員走心“體檢”報告︰少年,我們與祖國一道逐夢奔跑!

來源︰中國軍網作者︰宋明琦 丁藝書責任編輯︰董
2017-10-12 15:36

(四)

“上思報國之恩,下思造家之福。”暑假結束回校後,我感受到了一種渴望的氣氛,是那種隱隱的,充滿了無限干勁的期待。每個人都忙碌著,盼望著,準備著!

驀然回首,這五年來祖國和軍隊一路走來的征程,好像被濃縮成了《輝煌中國》《強軍》等紀錄片里那一個個震撼人心的鏡頭,看著看著,心中的那份家國責任感也跟著強大起來。

組織觀看《強軍》。宗浩然 攝

十九大召開在即,我還時而會憶起小時候看新聞的情景,不禁感慨,其實從那時起就開始播種孕育了家國夢想。

如今,作為軍校學員,作為一名新時代的青年,看到無數人正前赴後繼地開拓著凝聚著億萬子孫夢想的藍圖時,我也要立下誓言︰把生命交給祖國,讓渺小的我和偉大的國家成為命運共同體,和她一道奔跑在民族復興的偉大征途上,用最美的青春做人生最有意義的事——為國家的富強奮斗不止!

輕觸這里,加載下一頁