命令下達了,我就將這身軍裝交還給部隊

來源︰軍報記者微信公眾號責任編輯︰董
2017-10-12 14:43

脫下軍裝

你不要悲傷

脫下軍裝

別忘了在一起的時光

——《脫下軍裝》

夜色

牆上的時鐘指向了凌晨1︰00整,山城已經進入了睡夢之中。

今天的夜晚不知為何格外寧靜,稻田里蛙聲一片,一派和諧靜謐。敲完最後一個字符,如釋重負地保存好文檔,黎明疲憊地將身子後靠在座椅上,口中無力地喃喃到︰“終于整理完了!”

兩年前,黎明因工作表現出色,被上級單位選調到軍部機關輔助工作。在別人眼里這個工作令人艷羨,可只有黎明自己知道這工作的壓力有多大,熬夜加班對黎明來說是家常便飯。黎明的妻子不適應山城氣候,沒有隨軍和他在一起。就自己一個人,生活也簡單很多,黎明就把所有的空閑時間都投入到了工作中,同事都叫他“拼命三郎”。

倚在椅子上的黎明又想起了剛才和妻子發的信息,嘴角不自覺地上揚了幾分。剛才加班時候,濃重的夜色勾起了黎明思家的心緒,不知道妻子睡了沒有?黎明便給妻子發了個信息︰“夜里加班,突然想起你,無比溫暖!”

輕觸這里,加載下一頁