維和友軍官兵瘋狂“打call”中國藍盔

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰孫兆秋 羅錚責任編輯︰董
2017-10-16 10:09

國慶節前夕,在完成為期一年的維和任務後,中國第20批赴剛果(金)維和部隊凱旋。下面是中國第20批赴剛果(金)維和部隊指揮長袁養軍的心語︰

剛果(金),銅儲量佔世界15%,鈷儲量佔世界50%,鈮鉭儲量佔世界80%……有人形象地說︰“翻開化學元素表,沒有在剛果(金)找不到的。”

這樣一片肥沃的土地,卻飽受戰火蹂躪。在維和任務區,我們目睹了太多的戰爭創傷與苦難,也切身感受到當地民眾對和平的渴望。

和平是人類的共同願望和崇高目標。作為肩負神聖使命的維和軍人,為了和平,我們不怕犧牲、不畏艱險、直面生死、勇往直前,用實際行動詮釋大國軍人的鐵血擔當,用青春和熱血守望維護世界和平的夢想。

(中國第20批赴剛果(金)維和部隊指揮長 袁養軍)

△中國第20批赴剛果(金)維和工兵分隊舉行升國旗儀式。康盼盼攝

365天,工兵、醫療兩支分隊218名官兵直面生死、攻堅克難,出色完成各項任務,為飽受戰火蹂躪的當地民眾撐起一片安寧的天空。聯剛團司令麥格衛比稱贊中國維和部隊是“任務區最優秀的隊伍”。

輕觸這里,加載下一頁