要退伍的老兵,這樣把自己“嵌”進了軍營

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰楊玉崗 明邦杰責任編輯︰董
2017-10-17 09:40

新兵來了,他們開始佔領綠色警營的頭條新聞。看著他們在新訓中朝氣蓬勃,我不禁感慨,長江後浪推前浪,時光飛逝,歲月荏苒,軍旅如書,應征入伍是開頭,服役期的點點滴滴是情節,打起背包向軍旗告別是結尾。

還有一個半月,我將面臨走與留的抉擇,還有我那親如兄弟的戰友們,服役期已滿,也將迎來這場別離。還記得18歲的我們也如他們一般,對這火熱的綠色軍營充滿著好奇,總想著能在這方天地開闢出屬于自己的精彩,所以那年冬天,我們義無反顧的去追隨自己的夢想,背上行囊,踏上了開往軍營的列車,在轟鳴的汽笛聲中告別了家鄉,開始了征程。不知不覺中,我的軍旅生涯已經臨近結束,回想起在部隊的點點滴滴,突然好想抓住它的尾巴,把它永遠留下......

還記得剛開始你是我的“噩夢”,而現在的我卻感覺全身充滿力量,好像有無盡的“洪荒之力”沒有用完。我要抓住最後的時光,留下屬于我的足跡。

“2017年10月10號 晴 星期二......”每一天我的軍旅日記都在更新這里的點點滴滴,看著今天的時間,才發現還有一個多月就要結束了,我得趕緊抓住最後的這點時間,給你一個完美的結局,直到筆尖落下最後的句點。

輕觸這里,加載下一頁