這張照片,憑啥獲國際大賽唯一的特等獎

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰王靜責任編輯︰董
2017-10-19 11:34

這張照片,在15萬張照片中突圍而出,獲得2017年國際奧林巴斯大獎賽唯一一個特等獎。

它沒有特別亮麗的色調,更沒有大片的浩瀚展現,它只記錄了一家人的溫馨。正是這種樸實自然的微笑,其樂融融的幸福味道,擊敗了無數的大片,贏得了好評。

這是全球不同膚色,不同種族,不同文化的人共有的眼光。

一個幸福的家庭,充滿陽光的笑容,比任何耀眼的東西都重要!

“幸福就像一只蝴蝶,在被人追求的時候,總是無法捕捉得到的。但是如果你安靜地坐下來,它就可能棲息在你身上。”

我曾經去重慶萬州大山深處一個偏僻的山溝里采訪,當年這里屬于一個歷史名詞“大三線”。“大三線”是我國從上世紀六十年代開始,為了戰備而建設的戰略大後方。今天,山溝里許多地方已經人去樓空,但是萬州這里始終有一批軍工人堅守著,因為這里有“大三線”建設人的歷史,有著他們的信仰。

那天,我們趕到天城小鎮時,下起了傾盆大雨,我和一位姓何的師傅共在一個傘下,自然就聊得多一些。何師傅的父親曾是當年支援“大三線”建設的軍人,後來集體轉業成為軍工企業人。何師傅笑稱自己是工二代,他告訴我,由于山地原因,他們依然靠積蓄雨水然後沉澱,解決吃水問題。他和愛人都在廠里上班,兩個人工資加起來不到4千元,女兒在重慶上大學,會抽空回來看他們。何師傅說︰“雖然生活苦點,但我們精神快樂,還是挺幸福的。”听著何師傅的話,看到何師傅那樸實真誠的笑容,我的眼楮真的有流淚的感覺……

輕觸這里,加載下一頁