打過876次勝仗的部隊,把秘訣告訴你了

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰周遠 王龍剛 等責任編輯︰董
2017-10-19 13:12

听黨指揮,強軍路上有力量

“十八大以來,國家各項建設為什麼能在國際形勢錯綜復雜的情況下,取得這麼多輝煌成績?”10月18日,該旅第一時間通過政工網、微信公眾號等載體組織官兵認真學習十九大報告,還組織大家討論交流。

“我們只有听黨話、跟黨走,富國強軍才能有攻堅克難的不竭動力!”該旅宣傳科干事張良結合《黨的十八大以來大事記》,亮出了自己的觀點,還講述了一段歷史。

1935年,紅軍在前往川西的路上遇到了大麻煩——天險大渡河橫亙在面前。該旅前身、紅一方面軍1軍團2師 4團,一晝夜行軍120公里到達瀘定橋,2連組成22名突擊隊員,背插馬刀,攜帶短槍,迎著槍林彈雨向對岸發起沖擊。3連在連長王友才的帶領下,扛著木板,緊隨突擊隊身後鋪設橋板。最終,紅四團順利奪佔瀘定橋,成功打通了中央紅軍北上的通道。

“大家想一想,頭頂是呼嘯的子彈,身下是咆哮的江水,革命前輩當時一往無前的勇氣從何而來?我認為來自听黨指揮的無限忠誠,黨交給的任務一定要不講條件堅決完成!”張良的精彩講述贏得了官兵們的“手動點贊”。

“強渡烏江模範連”“飛奪瀘定橋連”“奇襲臘子口連”“劉老莊連”“夜老虎連”……旅領導介紹,旅里有許多紅軍連隊,重大節日吃傳統飯、執行任務打榮譽旗、外訓演習建流動史館等已成為不成文的規定,听黨指揮、攻堅克難、克敵制勝的紅色基因得到了有序傳承。

在這次國防和軍隊改革中,該旅移防後又遇到了挑戰︰部隊裝備大幅更新,新裝備訓練面臨著缺教材、缺人才、缺經驗的難題。

听黨指揮,強軍路上有力量。“再難能有強渡烏江難?再難能有飛奪瀘定橋難?革命前輩靠著听黨指揮、絕對忠誠,戰勝了那麼多艱難險阻,眼前這點困難算什麼?”面對轉型建設難題,該旅黨委帶領官兵重溫旅史、學習習主席強軍思想,讓官兵們堅信︰只要懷著對黨的絕對忠誠之心,就沒有克服不了的困難!

輕觸這里,加載下一頁