打過876次勝仗的部隊,把秘訣告訴你了

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰周遠 王龍剛 等責任編輯︰董
2017-10-19 13:12

軍旗永隨黨旗飄

在雲南迪慶和四川甘孜之間有個叫香格里拉的地方,要走過這段路,需要翻越十幾座4000多米高的雪山。歷史上,紅軍是靠雙腳翻過香格里拉的隊伍,因為他們有堅定的信仰做支撐。對我們軍人而言,這個信仰就是鐵心跟黨走的堅定信念和黨指向哪里就打向哪里的行動自覺。

人民軍隊黨締造,軍旗永隨黨旗飄。在坎坷曲折的歷程中,人民軍隊沒有被窮凶極惡的敵人打垮,沒有被心懷不軌的反動派策反,沒能被陰謀篡權的野心家拉走,制勝密碼、“定海神針”就是始終听黨指揮。

新形勢下,雖然血火生死的直接考驗少了,但意識形態領域這場沒有硝煙的戰斗一刻也沒有停止,各種敵對勢力加緊對我滲透破壞,網絡上各種噪音雜音日益增多,妄圖使我軍紅色基因稀釋、傳統“鈣質”流失。

黨的十九大勝利召開鼓舞人心,催人奮進。藍圖已經繪就,催征戰鼓已經擂響。這就要求我們在听黨指揮、履行使命上必須更加清醒自覺,始終保持高度的政治敏銳和政治警覺,站穩政治立場,築牢精神支柱。無論內外環境怎麼變化、戰爭形態怎麼演變、軍隊組織結構怎麼調整,人民軍隊都要始終置于黨的絕對領導之下,始終听從黨的指揮。

(第82集團軍某旅政委 林官亮)

(本文刊于《解放軍報》2017年10月19日第8版,原標題為《听黨指揮就永遠能打勝仗》)

輕觸這里,加載下一頁