使命必達!“東風快遞”乘了誰的東風?

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰王衛東 楊永剛責任編輯︰董
2017-10-23 13:04

火箭軍“東風第一旅”,組建于1959年,是我軍第一支地地戰略導彈部隊,先後發射數十枚多型戰略導彈,執行重大任務數十項,多次受到全國全軍表彰,旅黨委被評為全軍先進黨委,連續多年被評為軍事訓練一級單位,榮立集體三等功兩次。2015年,被中宣部授予“時代楷模”榮譽稱號,官兵代表走進北京人民大會堂作先進事跡報告。

該旅官兵進行實裝操作訓練。 劉王虎 攝

金秋時節,漫山紅葉給山巒披上一層斑斕外衣。

在黨的十九大隆重召開之際,記者走進位于大山深處被譽為“東風第一旅”的火箭軍某導彈旅,感受部隊潛心練兵的火熱氛圍,聆听官兵矢志強軍的動人故事。

作為中國戰略導彈部隊的“種子”部隊,他們從打出我國第一發“爭氣彈”開始,一次次把戰略導彈送上藍天,成功發射一枚枚“硬氣彈”,真正砥礪成為支撐我大國地位的“王牌”勁旅。

盛世迎盛會,暖流涌心頭。研學報告,展望未來,官兵豪情滿懷︰“習主席在報告中指出,堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,建設強大的現代化陸軍、海軍、空軍、火箭軍和戰略支援部隊。在新時代黨的強軍思想指引下,我們能打勝仗的能力一定越來越強!”

輕觸這里,加載下一頁