軍營初體驗∣報告班長,請求入列!

來源︰中國軍網作者︰張曉宇 趙東方責任編輯︰王俊
2017-10-23 14:12

軍營初體驗

2017年9月18日,我拿著行李箱,從北方一座小城坐火車一路南下,前往福州。

雖然窗外的景色逐漸陌生,雖然有太多不舍,但是對于即將開始的軍旅生活,我充滿了好奇和期待。

來到武警福建森林總隊的駐地時,首先看見的便是拉起的長橫幅——“歡迎新戰友”,旁邊還站著很多面容溫和的兵哥哥。

之後,我開始了訓練。剛開始的訓練是很初級的,雖然說每天一站便是一個小時,但再累再熱,沒有班長的命令我們誰都不敢動。晚上回去時已經很晚了,無法去澡堂沖澡。雖然我是第一次夏天不洗澡就睡覺,雖然我是第一次來福州,雖然我是個睡覺認床的人,但是那一晚,我睡得又早又甜,夢里是我馳騁沙場的一生。我想,這個時候的我應該很後悔吧,後悔沒有早點來部隊。

指導員,我想和您談談

如果說一開始的我還對部隊充滿好奇的話,那漸漸地這份好奇心已經被每天重復的訓練取代了。雖然我並不是一個半途而廢的人,但有時候我真不敢相信我要一直過這樣的日子。

我得承認,在某個瞬間,我動了想回家的念頭。

而這種情緒也隨著訓練強度的逐漸加大而越來越嚴重,我每天一听說“集合準備訓練”就好像渾身難受一樣。

也終于有一天,我忍不住了,跑到指導員辦公室︰“指導員,我想和您談談。”

輕觸這里,加載下一頁