空軍首支改裝轟-6K部隊︰遠海訓練有底氣

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰李建文 余泓緯 等責任編輯︰董
2017-10-24 14:18

這是空軍最早組建、最早參戰、戰功卓著的轟炸航空兵部隊,是空軍遠程進攻作戰的重要力量,是空軍首支改裝轟-6K的航空兵部隊。組建60多年來,先後參加過抗美援朝、首都閱兵等重大任務,2016年斬獲空軍“金飛鏢”,2017年摘得國際軍事比賽“航空飛鏢-2017”轟炸機組桂冠。

近年來,他們聚焦強軍目標,瞄準未來戰場,緊緊圍繞遠程進攻、空中精打等核心作戰能力,從嚴從難苦練精飛。2015年3月,該團組織轟-6K開展遠海訓練,首次在西太平洋上空留下了中國空軍的航跡。近年來,他們逐漸常態化、實戰化、體系化執行遠海遠洋訓練任務,彰顯了中國空軍堅決捍衛國家主權安全、維護國家利益的能力。

轟-6K戰機在黃岩島上空巡航。劉銳 攝

金秋慶盛會,開啟新時代。

10月18日上午,收看完黨的十九大開幕式盛況後,南部戰區空軍航空兵某團官兵熱血沸騰、心潮澎湃。當天下午,該團舉行“學報告、見行動”主題黨團日活動,官兵們以黨團小組的形式,圍繞“看盛會、談感受、話職責、強使命”展開討論,暢談國家和軍隊發展變化。

站在新的歷史起點上回望征程,該團官兵感受很深。作為空軍首支改裝轟-6K的航空兵部隊,他們在新時代黨的強軍思想引領下,聚焦強軍目標,按照空軍“空天一體、攻防兼備”戰略轉型要求,飛抵遠海、戰巡南海、巡航島礁,飛出了一條改革重塑的壯美航跡。

輕觸這里,加載下一頁