好甜,火箭軍某旅39對新人舉行集體婚禮

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰翟文傳、胡慧慧責任編輯︰董
2017-10-25 10:45

“一心裝滿國,一手撐起家,家是最小國,國是千萬家……”紅地毯、綠軍裝、白婚紗,一曲《國家》寫意了婚紗邂逅軍裝的神聖與浪漫,詮釋了忠誠與愛情的完美交融。近日,火箭軍某旅為39對新人舉行了“共慶十九大,攜手築愛巢”集體主題婚禮。

今天你要嫁給我。

主題婚禮歷時兩天。從“軍嫂進軍營”的生活體驗,到舞龍舞獅、創意“花轎”的特色迎親;從升旗儀式的莊嚴神聖,到共建愛情手模的甜蜜溫馨。深情的互動、莊重的儀式、豐富的內容,這場別開生面的婚禮在新人們心中定成永恆。

細雨蒙蒙,軍嫂們紛紛披上戎裝,體驗了一把軍人丈夫的工作生活。隊列訓練、站崗執勤、內務整理,雖然天氣微寒,但軍嫂們都懷著火熱的心去感受著自己丈夫走過“路”。

“‘讓軍人成為全社會尊崇的職業’是最暖心的一句話!”大討論上,軍嫂魏巍道出了軍嫂們的心聲,“經過一天軍營生活體驗,才切身體會到軍人‘一心裝滿國,一手撐起家’的鐵血擔當,他們就應該受到全社會尊崇!”

輕觸這里,加載下一頁