那些戳中兵哥內心的話,戳中你了嗎?

來源︰中國軍網作者︰崔超凡責任編輯︰于雅倩
2017-10-30 17:20

一個個七尺男兒,一個個鐵骨硬漢,他們駐國守疆保護人民,用血肉之軀築起捍衛祖國的鋼鐵長城。他們是誰?是軍人!

軍人是什麼?軍人是駐國守疆,保家衛國的人;軍人是信念篤定,百折不撓的人;軍人是堅守孤獨,無懼無悔的人,但同時,軍人也是有血有肉,有情有愛的人。

日復一日年復一年的軍事訓練,讓他們成為人們眼中最堅強勇敢一往無前的人,仿佛沒有什麼能讓他們哭泣,沒有什麼能讓他們折服。但其實,在他們看似堅硬的外表下,往往都有著內心的柔軟,在某些時刻,總有那麼一些人、一些話,深深地觸動了這個地方。

(一)

這是開國少將張玉華將軍的肺腑之言。

2015年,在紀念抗戰勝利70周年閱兵式上,張玉華將軍坐在老戰士方隊的受閱車上,用被子彈打穿的右手敬了一個標準的軍禮,讓所有人為之動容。在接受采訪時,他說︰

軍人,他們用一生守衛著這三個母親。生養他們的母親,給了他們睜眼看世界的機會,給了他們面對未來的可能;與洪水奮戰幾天幾夜,大爺端上來的一碗水,在地震災區爭分奪秒,孩子的一聲“謝謝叔叔”,這樣的人民母親,給了他們最大的溫暖,給了他們最大的鼓勵;一路走來,面對迷茫、失望、困惑,偉大的黨,給了他們指引,給了他們希望,讓他們在人生這條路上,一步步走得穩健、走得堅實。

輕觸這里,加載下一頁