個個都是回憶殺!笑著笑著我們都哭了

來源︰中國軍網作者︰劉文慶 潘雷雷責任編輯︰劉秋麗
2017-10-31 11:20

拉練記憶

戰友們,還記得京郊那幾座大山嗎?還記得那怎麼也走不完的山路嗎?

畢業綜合演練,是一場行軍,更是一次檢驗和考核。十四天,三百公里,從北京走到河北,又從河北走回北京,我們的隊伍穿梭于京郊的大山中。漫山遍野的草地,挺拔巍峨的大山,是否讓你心潮澎湃,是否讓你意氣風發,揮斥方逑?夜間行軍,皎皎月空下,孤寂行軍,是否讓你想起了遠方的家,還有家里的父親母親?休息時間,不打招呼的防空襲防生化演練和實戰化野外追捕,一個又一個臨時科目是否讓你感受到了戰場的氣息?

還記得戰友們在行軍路上相互幫扶嗎?還記得是誰在你口渴時把自己的水壺遞給了你嗎?還記得是誰跟你分享了他最後一個隻果嗎?這次行軍將是我們在北指畢業前的最後的一次集體活動,他是否在你的心中留下了深刻的印記?親如兄弟的戰友情是否還在溫暖著你的心靈?當我們走出大山,看見大平原的那一聲歡呼和吶喊,是否仍回蕩在你的耳邊,時常出現在你的夢境之中?

輕觸這里,加載下一頁