個個都是回憶殺!笑著笑著我們都哭了

來源︰中國軍網作者︰劉文慶 潘雷雷責任編輯︰劉秋麗
2017-10-31 11:20

畢業記憶——不想說再見

三百天白駒過隙,轉眼就到了分別的時刻,軍校一別,不知何時再能相見。還記得拍畢業照的時刻嗎?我們依舊歡歌笑語。對于即將到來的別離,我們也都在那段短暫的歡樂時光,默契地不再談論。隨著相機 嚓 嚓的聲音,我們一起歡呼的畫面定格在了記憶的相冊里。

還記得最後一次聚餐嗎?我們可樂代酒,卻喝得比誰都醉,那天的話似乎永遠也說不完,誰也不想散,五年時光里的點點滴滴被我們一一提起,笑著笑著我們就都哭了,滴酒未沾的我們,像醉漢一樣抱在一塊哭泣。相濡以沫五年的好兄弟,這段戰友情是多麼難以割舍!在分別的那個夜晚,整宿難眠,從床頭坐起,望著臨鋪依舊睜著眼楮看著自己的好兄弟。我們相視無言,唯有淚千行,聊起了自己對即將開始的軍官生涯的展望。聚是一團火,散作滿天星!

寫到這里,眼楮已不自覺地濕潤了……



輕觸這里,加載下一頁