超贊!國防科大團隊從模擬聯合國大會上奪得3個大獎

來源︰“國防科大”微信公眾號作者︰張哲 等責任編輯︰康哲
2017-10-31 19:05

2017年10月27日至29日,第十四屆中國模擬聯合國大會在浙江大學舉行。國防科技大學模擬聯合國團隊勇奪“最佳主編”“最佳政策能力”和“最佳指導老師”三項大獎。

國防科大模聯隊伍在大會前聚首,穿上西裝的兵哥哥們也很帥氣呢!

中國模擬聯合國大會由中國聯合國協會主辦,是全國層級最高、最具影響力的模擬聯合國活動,旨在鍛煉學生的語言實際應用能力、文化理解感知能力、外交談判溝通能力、領導組織協調能力。

“各國代表”齊聚一堂。

本屆大會以當今國際安全形勢所面臨的突出矛盾和熱點問題為背景,共有來自北京大學、中國人民大學、浙江大學、國防科技大學、陸軍工程大學等203所軍地知名高校的400余名“外交官”同台競技,激烈交鋒。

大家圍繞2030年可持續發展、維和與建和、婦女賦權等當今時事熱點問題,按照聯合國的議事程序及相關國際準則進行了熱烈的磋商討論。

幕後,科大學員與來自“各國”代表進行交流。

大會中,國防科大學員以寬廣的國際視野、扎實的科技底蘊、出眾的外交氣質、嚴謹的邏輯思維,給全場師生和評委留下了深刻的印象,贏得了與會大使和大會評委的高度肯定。

輕觸這里,加載下一頁