搜索

爸!媽!今天不想跟你聊微信了 給你看樣東西你別哭

來源︰中國軍網 作者︰秦雨豪 發布︰2017-11-04 11:56:34

幻燈片 手機看 分享到

@新兵家長 您有一封催淚家信,請查收!

“開拆遠書何事喜,數行家信抵千金”。

見字如面。一封家信,直抵人心,信紙淺香,帶給人濃濃的親情、淡淡的鄉愁、綿長的回憶。

近日,武警河南總隊直屬支隊新兵大隊開展“優秀家書家信”征集評選活動,動員廣大新戰友“提筆寫親情,把愛說出來”,人人動手給家人寫一封書信。

那含情的筆墨,清淺的幾行字跡,一筆一劃勾勒出的淳樸語言,都承載著深深的愛、濃濃的情!讓我們一起走進新兵家信的溫馨世界。

姓名︰吳前松

籍貫︰貴州遵義

年齡︰20

親愛的媽媽︰

您好!我來到部隊已有五十天,回想起來,在這五十天里,我真正感受到了家的溫暖。從前我不怎麼關心人,也不知道怎麼關心人,長這麼大我連一句 “我愛您”都沒有說過,爸爸去世那年,在他生命最後時刻,那句“我愛您”都沒有說出口。我想那是我人生中最大的遺憾吧。

如今,我不再是一個普通地方青年了,我成為了一名光榮的武警戰士。我心里清楚,送我當兵的那天您表面很開心,心中卻百般不舍,在我面前您從未流過淚,但我能從您遠去的背影里看到,您在偷偷流淚。媽媽,您以後少干點活吧,我以後不再需要家里花錢供我上學了,您終于可以輕松點了,只要您的生活能舒服一點,我就很開心。

我給您講講來到部隊這五十天里的故事吧。來到部隊的第一天,我因為感冒又坐了長途車,剛下車就暈吐了,班長排長對我很好,帶我看病照顧我,我很感動。訓練苦訓練累,但我都堅持下來了,每次最累的時候,我就想想您的期盼,我都能咬牙堅持下來。每次體能訓練我腿疼,班長都會給我捏腿,給我放松。我很幸運在這個排里,在這個班里,戰友們都很好,我們相處得很融洽,您不用擔心,在這里我過得很好。

這是我第一次寫家書,也是第一次用筆寫下這麼多年來對您的愛,您就放心吧,我會在部隊好好干,會給您爭光的。您以後在家少干點活,別累垮了身體,您的健康是最重要的。每天做點好吃的,別老吃涼的,少吃點辣的,對胃不好,多喝點熱水。總之,您一個人在家照顧好身體,我在部隊過得很好,您放心吧,勿念。

——愛您的兒子︰吳前松

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!