全軍首個聯勤心理危機干預中心成立

來源︰“人民前線”微信責任編輯︰劉秋麗
2017-11-05 14:36

東部戰區聯勤心理危機干預中心在第102醫院成立

11月4日,東部戰區聯勤心理危機干預中心在第102醫院成立。

據介紹,這也是全軍首個聯勤心理危機干預中心!

11月4日,東部戰區聯勤心理危機干預中心揭牌儀式在第102醫院舉行。

該中心的成立,是無錫聯勤保障中心深入推進黨的十九大精神落地、著眼優質高效保障的有力舉措。

此前,該中心探索的心理分隊隨時前出、基地心理專家隨時干預、網絡心理服務隨時在線“三維立體心理危機干預模式”,已經取得初步成效,獲得專家的認可。

第102醫院的專家向官兵傳授自我心理疏導方法。

隨著社會競爭加劇,生活節奏快,工作壓力大,心理問題已經成為困擾個人發展的重要社會難題。新時期,青年官兵的心理特征和行為方式也悄然地發生了改變,國家安全環境的深刻變化和改革強軍戰略不斷深入,軍人要承受職業特有的額外心理壓力,專業的心理危機干預可有效預防官兵中的負面情緒和不良後果,為戰斗力護航。當前,雖然部隊設立了心理熱線、心理咨詢室,但難以及時有效地解決應急性心理問題,官兵對心理健康的需求與心理服務力量薄弱的矛盾日益凸顯,建設專業高效的心理危機干預中心迫在眉睫。

輕觸這里,加載下一頁