萌漫告訴你那些兵記者的“酸甜苦辣”

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰李子杰 王猛 等責任編輯︰董
2017-11-08 08:47

綠色軍營,每時每刻都有多姿多彩的故事在演繹。而把這些故事報道出來、讓大家更多地了解軍營,自然是離不開咱們的“兵記者”。

今天是“中國記者節”,讓我們通過一組漫畫走近我們的“兵記者”。去看看他們的“酸甜苦辣”。

大伙兒眼中的“夜行俠”

因為白天要訓練,我們一般只能晚上搞新聞、寫稿子。白天,我們同戰友一起揮汗如雨,練就過硬本領。到了晚上,等戰友們鼾聲如雷時,我們便開始行動了,躡手躡腳地來到加班室,開始新聞寫作,經常是諾大的房間只留我一人奮戰到天明!

四處尋找新聞點,我是“兵記者”

有一首歌里唱到︰“你存在,我深深的腦海里,我的夢里,我的心里,我的歌聲里 。” 而我,也想借這首歌曲唱出我的狀態︰“我存在,殺聲四起的訓練場里,實彈射擊的靶場里,教員的課堂里;也存在,演出的會場里,演習場的硝煙里。”總之,哪里有新聞點,我就在哪里。

輕觸這里,加載下一頁