海歸碩士回國參軍,堅持也是一種勝利!

來源︰軍報記者作者︰張榕、謝文劍、王路加責任編輯︰董
2017-11-08 14:27

張皇坦言這一年對他觸動最大、影響最深的就是強軍夢想的感召和引領,用他自己的話來講,自己從習主席強軍興軍重要論述中感受到了理論的力量,也品味出信仰的味道,這更激勵他把軍事素質練精,做黨的好戰士,時刻準備上戰場,當能打勝仗的鐵甲先鋒。

張皇的內心獨白

2017/10/20

星期五

中國,是我們最牛的“背景”

今天,連隊組織我們觀看十九大代表訪談視頻。女兵郭燕作為也門撤僑行動中那張爆紅網絡的“牽手照”主人翁,講述了照片背後的故事,點燃戰友們的自豪感,大家由衷感慨︰祖國越來越強大,人民的安全指數越來越高!

我看著視頻,強烈的共鳴襲上心頭,眼里噙滿激動的淚水,1年多的海外支教經歷,讓我有一肚子的話要與戰友們分享。

我向指導員申請後,主動走上講台,記憶涌上腦海。2015年,我作為首都師範大學的研究生,被舉薦到菲律賓孔子學院擔任漢語教師。起初,家人提心吊膽,爸媽幾乎每天都要給我打電話、發信息,叮囑我國外環境並不樂觀,獨自一人在異國他鄉任教,一定要注意自身安全。

輕觸這里,加載下一頁