時隔5年弟弟也考入軍校,哥哥送出6個“錦囊”

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰馬嵩 等責任編輯︰董
2017-11-09 10:12

5年前,哥哥走進了軍校的大門

5年後,弟弟也考上了軍校

在弟弟結束新訓之前

哥哥特地準備了6個“錦囊”

我們一起來听听

弟弟,你離開家已經兩個月了,現在回想起你拿到軍校錄取通知書的場景仿佛就在昨天。

那時的你,興奮地對我說,以後我們兄弟倆要一起上陣殺敵。還認認真真地敬了一個並不標準的軍禮。

說實話,你來當兵我真的也有些放心不下,你從小嬌生慣養,爸媽對你疼愛有加,從沒讓你受過半點委屈。不知道你來部隊是否能耐得住自己的性子,是否能吃得了苦。

我比你先一步來到軍營,5年前,我拖著行李箱揮別爸媽,走進了軍校的大門。一路跌跌撞撞,經常一個人蒙著被子默默流淚,所以我深知,剛剛踏入軍營的你將會面臨什麼樣的困難。

經歷過新訓,現在的你一定變了樣子。你應該黑了、強壯了,有軍人氣質了,更有責任感了,不再是那個滿臉稚氣的地方青年了。

在你結束新訓之前,我為你準備了6個“錦囊”,希望它能為你推開從軍路上的那扇門,讓你更好地踏上軍旅之路。

輕觸這里,加載下一頁