他說︰對不起,我們不能參加家委會競選

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰盧繼健責任編輯︰董
2017-11-09 14:08

我的工作經常需要值班,一有通知就要回隊連續工作幾天,而且由于安全保密的原因,也不方便給家里打電話。踫到大項任務的時候更不用說,什麼時候能回家也不是我能控制得了的。有時手機信號不好,我們幾個有老婆孩子的,還要花半小時從山腳爬到山上,輪流打電話給家里報個平安。話說得多了,後面的同志一個比一個著急,哈哈!

記得小君才幾個月大的時候,我一連三個月都沒回過家,小君只能在電話里見爸爸。到完成了任務回到家里,小君都認不出我來了,轉頭邊哭著邊找媽媽,搞得君媽哭笑不得……

不過沒辦法,工作上要隨叫隨到,生活上就不能做到有求必應了。在這里還是要跟各位家長說聲對不起。我們確實不能參加家委會競選。

君媽給我看了班級群里面的聊天記錄,我們都很羨慕大家的寶寶有這麼好的家庭環境!跟大家相比,我讀的軍校名頭沒有大家那麼響,這麼些年工作沒有那麼多積蓄,也沒有什麼拿得出手的工作經歷。不過軍人嘛,能讓老百姓活得安穩,讓各位家長踏實工作,我覺得,這就是我們最拿得出手的經歷了。

由于我平常任務繁重,經常外出駐訓和執行緊急任務,君媽工作之外還要照顧老人,我們對小君的教育用心程度可能不夠,基本上作業做完了放他自己去玩,也沒給他報什麼興趣班,所以小君也沒有什麼藝術特長。但是我們小君生活比較獨立,動手能力挺強,小伙伴們遇到的一些小困難,他會很樂意幫助的。

現在大家的生活水平都提高了,對孩子的教育也更關心了。各位家長有的畢業于名牌大學,有的是企業高管,相信一定能選出一個高素質的班委會,輔助班主任帶好這個班級。

我們不求小君將來能做大官、掙大錢,只希望他能開心、健康,認真學習,將來做一個對社會有用的人。把小君交給學校我們很放心,希望小君能和小朋友們一起茁壯成長。

而保護大家的任務,交給我們軍人就行了!

君爸

輕觸這里,加載下一頁