磨礪我來受,對西藏美麗的贊嘆留給你

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰郭豐寬 趙忠 等責任編輯︰董
2017-11-09 14:47

夜黑如漆,狂風暴雪;3名戰士,一挺機槍……

高原腹地,雪山之巔,全身濕透的他們正在執行警戒任務。為站穩腳跟,體力透支的上等兵蔣宗健雙手死死拽著機槍腳架,另外兩人貼著冰冷的地面,雪粒子不斷從雨衣縫隙鑽進後背。

三天四夜,身處海拔5000余米的山頂,不論風雪或是“敵人”,都沒能讓這3名戰士走下雪山。這就是數月來在這里開展實戰化訓練探索的西藏軍區某旅官兵。

許多人贊嘆西藏的美麗,但只有長年戍守西藏的邊防軍人,才能真切體會到這美麗背後的磨礪。隨著軍隊改革、結構重組,新的西藏軍區已運行一年多了。走進新時代,這里發生了哪些變化,又將展現出怎樣的建設風貌?

習主席在黨的十九大報告中深刻指出︰“面對國家安全環境的深刻變化,面對強國強軍的時代要求,必須全面貫徹新時代黨的強軍思想”。西藏軍區黨委扭住總開關、抓住牛鼻子,深入開展“距離再遠絕不忘忠誠,爭做新時代的好戰士;氧氣再少絕不缺精神,爭做老西藏的新傳人;海拔再高絕不辱使命,爭做打勝仗的刀尖子;環境再苦絕不破規矩,爭做守紀律的老實人”的“四絕不四爭做”教育實踐活動,推進強軍思想落地生根見成效,新一代雪域戍邊官兵們,正以嶄新的姿態在高原書寫著忠誠答卷。

★ 距離再遠絕不忘忠誠,爭做新時代的好戰士

★ 氧氣再少絕不缺精神,爭做老西藏的新傳人

★ 海拔再高絕不辱使命,爭做打勝仗的刀尖子

★ 環境再苦絕不破規矩,爭做守紀律的老實人

環境再苦,巡邏官兵始終忠誠地守衛著雪域邊關。

輕觸這里,加載下一頁