全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團赴軍委裝備發展部宣講

來源︰中國軍網作者︰韓阜業 楊欣責任編輯︰武千妍
2017-11-09 22:15

高舉偉大旗幟 堅決維護核心

全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團赴軍委裝備發展部宣講

中國軍網北京11月9日電(楊欣、記者韓阜業)今天,在官兵的熱切期盼中,全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團來到了軍委裝備發展部。軍委裝備發展部部長李尚福會見宣講團成員並出席報告會,政委安兆慶正在部隊調研指導基層學習貫徹十九大精神工作,在分會場听取報告,會後參加某研究室黨小組討論,與科技干部就實際工作中如何學習貫徹十九大精神深入交流。

3000多名機關干部、直屬單位官兵在17個會場聆听了陸軍指揮學院政委肖冬松、空軍指揮學院教授苗潤奇的宣講。宣講輔導深刻闡述了十九大的重要意義和歷史性貢獻,全面梳理了十九大報告的重大理論觀點、重大戰略思想和重大工作部署,提綱挈領、原汁原味、解讀精準、聲情並茂,引發官兵強烈共鳴。

軍委裝備發展部黨委表示,全軍宣講團帶來了黨中央和中央軍委的權威聲音,是推動十九大精神在基層落地生根的重要舉措。學習貫徹黨的十九大精神,要按照習主席“走在前列”“關鍵要實”的重要指示,把“學懂”的標準立起來,把握根本依據、根本指南、根本動力、根本設計、根本保證、根本號令,學懂新時代的歷史方位、思想旗幟、歷史使命、戰略安排、治黨要求和強軍重任;把“弄通”的標準立起來,從歷史維度悟透初心、從理論維度悟透真理、從實踐維度悟透變革、從戰略維度悟透復興、從情感維度悟透看齊;把“做實”的標準立起來,高高舉起習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,牢固確立習近平強軍思想在裝備發展中的指導地位,堅決貫徹落實黨對軍隊絕對領導和“三個維護”根本原則和制度,堅定扛起推進武器裝備現代化的歷史使命。

在主會場聆听宣講的機關干部,很多都帶來了他們研讀十九大報告的體悟心得。報告會後,官兵紛紛就十九大報告的熱點難點問題,與報告團成員展開互動交流,氣氛熱烈。大家普遍反映,宣講輔導有深度,理論闡釋有高度,解疑答惑有準度,是學習貫徹十九大精神中的一頓豐盛“營養餐”。

政治工作局王新國干事說︰“這段時間原原本本研讀十九大報告後,總擔心理解的不夠全面、不夠深入。听了今天的宣講,收獲很多,回去再有針對性地學習一番,一定會生成更多心得、更大動力。”某局陳勃高工說︰“面對面宣講,不僅幫助我清晰透徹地理解了十九大報告脈絡內容,更讓我心潮澎湃,渾身充滿力量。”

根據宣講安排和廣大官兵的需求,明天上午,宣講團還將為軍委裝備發展部駐京老干部做專場報告。

輕觸這里,加載下一頁