自從登錄了國防在線,我冷落了微信和QQ

來源︰國防在線客戶端作者︰馬芳麗責任編輯︰任爽
2017-11-13 11:08

自從登錄了國防在線,我就冷落了微信和QQ。

——國防在線用戶馬芳麗

軍訓的迷彩,融入了我青春的色彩;軍訓的歌聲,匯成了我青春的樂章;軍訓的日子帶我奔向了希望。如今,軍訓早已落幕,可我的青春卻不再彷徨。因為我的心中早已有一顆種子生根發芽,它正在接受雨露的滋潤和陽光的洗禮,慢慢向上生長。只待終有一天破土而出,開出絢麗的花朵,結出豐碩的果實。

感謝軍訓,給我留下了最好的禮物。它就是國防在線。如果說軍訓點燃了我的理想之燈,那麼我認為它將帶我揚起我的理想之帆,然後乘風破浪,直濟滄海。

軍訓的日子里,我們和教官一起度過了有汗水也有笑聲的難忘的時光。我一直敬佩、愛戴軍人,可總認為他們距離我那麼遙遠。可是經過軍訓,我才發現,他們原來都是那麼友好,那麼親切。似乎從那時起,我對他們的敬佩就更深了。

自從登錄了國防在線,我就冷落了微信和“扣扣”。

每天一回到宿舍,就打開國防在線,看著手機屏幕上的“掌上國防,心中國家”這八個大字,我就無比欣慰。突然意識到自己此時不僅僅只是一個風華正茂的書生了,更應該成長為一個有思想,有抱負的愛國青年。我開始向往軍營,向往那身迷彩。于是,我每天都會在網上搜集各種有關軍人的圖片,一遍又一遍細細觀看。看到他們身著軍裝,手執鋼槍,英姿颯爽地站在國旗下,現身在軍營里,那麼威武,那麼帥氣,我幾乎到了痴迷的狀態。舍友們都說我快瘋了,可她們又哪里懂得我此時的感受。有一天,我又翻看有關軍人的照片,看到了令我內心非常震撼的一幕,于是我的眼淚不禁流了下來。

那是一張軍人站崗的圖片。在冰天雪地中,他們身姿挺拔,目光堅定地站在自己的崗位上。他們的臉凍得通紅,睫毛上的雪花晶瑩剔透。在天與地萬物一片白茫茫時,他們的身姿,便成了雪地里最耀眼的青松,忠實地守護著自己的祖國和人民。天空還在不停地飄著雪,似乎天女也被這兩位英雄所感動,在為他們撒花致敬。

這是一組武警戰士救災過程中的圖片。他們的眼楮里布滿血絲,嘴唇干裂滲出點點血跡,臉上沾滿著泥土,雙手都被磨破,皮肉外翻。圖中的他們在經歷了幾天幾夜的從死神手里搶救受困群眾的英勇斗爭之後,都已累得精疲力盡,就連吃飯時都能夠坐著睡著。他們,到底是怎樣的一群鋼鐵戰士?能在死神面前毫不畏懼,爭分奪秒,只為挖出埋葬在廢墟中的一個個等待光明的生命?

災難現場上一個個身著橘黃色衣服的身影,像是一個個美麗的天使,在被死亡籠罩的黑暗中帶來了光明和希望。在無情的災難中,他們用自己的雙手撐起了一片片呼吸的天空,用無私無畏築起了一座座溫暖的城堡。讓災難中受傷害的人們的心有了歸屬之地。他們,到底是怎樣的一群人?原來,他們早已給自己起名為:人民的子弟兵。看到這些,我感覺他們好偉大,便特別想去走近他們,不斷了解他們。

正值青春年華之際的他們,選擇了這樣特殊的一條道路。告別了親人,遠離了家鄉,踏上了為祖國奉獻青春和今生的征程。步入軍營,從此他們的心就和國家人民緊緊聯系在了一起。經過異常刻苦的磨練,他們終于如涅--的鳳凰,浴火重生,個個身懷絕技。從平凡的青年成長為一個個以保家衛國為己任的鐵血男兒,鋼鐵戰士。不求功名冊,但求灑熱血。正是這樣的他們,在每日每夜守護著祖國的安康和人民的幸福。他們才是我們每個人的英雄,更是我們這些青年學子的榜樣。

有了國防在線,我和心中的英雄就有了溝通的橋梁。即使不知他們的名姓,但他們的身姿卻在我心中。我似乎感覺他們離我不再遙遠,就在我的身邊。

其實,軍訓時,我的心中就有一顆種子已經生根發芽。我想參軍入伍,軍營對我的吸引力就如圖書館一樣,因為里邊全是寶藏。更因為我看到了在最美年華里展現出最美姿態的是他們。我突然感覺自己不再那麼迷茫。本來在高考時信心十足的我以為自己定會如願以償地考上理想中的大學,可誰知落了榜。那些少年時信誓旦旦的理想被現實粉碎成泡沫,而我又不想葬送自己一年的時光再重考一次。就這樣,我帶著迷茫走進了目前的這所大學。沒有目標,不知方向在何處。可是現在,我心中的這份信念無比堅定。

在國防在線上,我知道了南開大學的八名青年學子放棄了優越安逸的校園生活,攜筆走進了熱血滾燙的軍營。他們將把青春的滿腔熱血揮灑到強軍夢的偉大實踐中去,書寫一段無比燦爛的無悔青春。也知道了昔日的校園嬌花,如今長成了令人敬仰的巾幗英雄,她就是維和女兵張欽。2012年就讀于成都大學大二的她,毅然選擇攜筆從戎。一直以來成為軍人是她的理想,帶著少年的誓言她在軍營里脫穎而出,在戰場上淬火成鋼。終于讓自己的理想開出了絢麗的花朵。

如今,國防在線對我來說不僅僅只是一款應用,它更是我了解國防,親近國家的通道。作為新時代的青年知識分子,我們應該嚴格要求自己,時刻以“修身,養性,齊家,治國,平天下”作為自己的畢生追求。在這美好的大學時光里,不斷努力學習更多的知識,培養自己的浩然正氣,愛國情懷。

從此,青春不再迷茫,前路撒滿陽光。讓我精心呵護我的種子,努力為它注入養料,只待來年靜待花開,喜獲果實。

輕觸這里,加載下一頁