軍旅“成人禮”︰千余名新兵授銜場面壯觀

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰余海洋 張騰飛 等責任編輯︰董
2017-11-14 13:35

11月10日,武警新兵授銜儀式現場。

11月10日,武警廣西總隊新訓團軍歌嘹亮、警徽閃耀。千余名新戰士頭頂國徽,面向軍旗莊嚴宣誓,他們經過兩個多月的部隊教育、訓練和學習,初步完成由普通社會青年向軍人的轉變。被光榮授予了武警列兵警銜。

上午9時,授銜宣誓儀式在雄壯的國歌聲中開始,官兵們嚴肅認真,心潮澎湃。新訓團領導為新兵代表佩戴了警銜,其他新兵們在台下也拿出肩章兩人一組相互佩戴。期間,新戰友們眼神中透露著堅毅與欣喜,警銜代表的是希望,是責任,一個更為嶄新的努力的前進方向。警銜佩戴結束後,全體官兵神情肅穆緊握右拳,向著莊嚴的軍旗宣誓。

據悉,再經過一個多月的強化訓練,他們就要分配到各個基層部隊,為廣西的社會安全穩定貢獻青春和力量。

(余海洋 張騰飛 王俞攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁