神犬奇兵︰我的好伙伴小吉米

來源︰中國軍網作者︰馬騰 朱英潔 王賽責任編輯︰董
2017-11-15 16:48

“吉米”是一只黑色的拉布拉多犬,現在已經兩歲多了,已經超過了一般拉布拉多犬的體格,高大健壯。他在四個月的時候被送到軍犬馴養基地訓練,當時支隊領導考慮到我性格踏實穩重,有耐心,就派我去一起去培訓,負責他的馴養工作。

去年冬天,天氣越來越冷。擔心吉米被凍著,我在犬舍里放了一個海綿墊子。把墊子放進去的第二天早上,我走進犬舍喂他,滿地的海綿碎末讓我頓時火冒三丈。可是養好一條狗,就必須要和他搞好關系,要成為他的朋友,所以我壓制住心中的怒火,耐心地跟他說話,讓他慢慢地理解。可是我所有的付出他都看不懂,我每放進去一張新墊子,他總會咬壞,就這樣,連續四五次,他依舊亂咬!看著自己的所有付出全被他糟蹋了,我一時沖動,打了他,他呆呆地看著我,眼里含著淚水,我心頭突然一酸︰我發誓再也不打他了。從那以後,他再也沒有咬過海綿。

輕觸這里,加載下一頁