跑步也有“傷離別”?這8個動作教你跑無傷

來源︰國防在線客戶端作者︰劉澤宇 于澤漢責任編輯︰任爽
2017-11-16 15:00

常見傷病四︰運動疝

癥狀︰你將會在大腿內側頂端和恥骨骨交有疼痛感。輕微的拉傷只會隱痛,但是會隨著時間的推移而加重讓你項突然的拉傷或者撕裂就會爆發出尖疼痛。運動疝和其他損傷也容易混淆—一比加和臀屈肌拉傷相混淆。推動動手推那條腿,將受傷的那條腿的膝蓋向另外一條靠近。如果你感覺腹股溝位置大腿內側疼痛感,那麼就是得了運動疝,可能還會出現腫脹運動疝。

運動疝的關鍵在于強化內收肌,所以我們在預防這種傷病時應該做到以下幾個方面︰

1.通過做低橫向弓箭步和對角線弓步來強化你的內收肌。

2.采用動態休息—游泳、騎行以及任何一種不會受傷的鍛煉方式。

3.在做拉伸感覺不怎麼疼或者不疼的時候,輕輕地拉伸受傷區域。可以采用使用坐姿腹股溝拉伸和站姿腹股溝拉伸。

在這里我們也準備了兩個動作來作為受傷後的恢復動作︰

動作七 坐姿腹股溝拉伸

動作八 鴿子式拉伸

以上是跑步訓練過程中比較常見的幾種傷病,已經受傷的同志積極恢復,沒有受傷的同志妥善預防,希望能對大家有所幫助。

輕觸這里,加載下一頁