這一次,咱們來說說奇乾的那些“甜”

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰姚順雨責任編輯︰董
2017-11-21 14:45

編者按︰

在11月10號,我們推送了文章《在北緯53度的奇乾,這個中隊為打一場火靠半斤面硬撐了兩天》,講述了守護著95萬公頃原始森林的奇乾中隊的故事。

有讀者看完文章留言︰“奇乾這個地方我和戰友去過,基本上是老林子,除了蚊蟲就是野生動物……夏天時,蚊子和牛蠅都大得出奇,一見到人,成百上千只就飛了過來。開車幾個小時在林子里走都沒有信號。河水很清澈,天空藍得讓你以為是電腦桌面。駐守這里,需要耐得住寂寞……”

100余字寫出了奇乾的艱苦和孤獨,也寫出了奇乾的美好和堅守的意義。

是啊!奇乾的戰士,見過野生的熊,見過剛出生嗷嗷待哺的小鳥,還有狗陪著“汪!汪!汪!”“唱軍歌”……這些體驗,很多人此生難有,卻是奇乾戰士的日常。

我們講了奇乾戰士的“苦”,這次來講講他們的“甜”。

在內蒙古大興安嶺原始林區深處,動人的“交響曲”每天都會不定時地上演……

風穿林而過,拍打葉子發出“唰唰”的響聲;泉水潺潺遠去,嘩啦啦如風鈴般清脆,譜出了旋律主線,偶爾樹枝“ 嚓”一聲折斷,細細听,蟲鳴、鳥叫、熊的吼聲輔以和弦,構成了完整的“自然交響曲”……

這里是被世界遺忘了的“桃花源”,是一個不為人知的荒野“天堂”。

在這原始林區里,還有一群可愛的“森林人”,他們在這里默默奉獻著自己的青春,踐行著神聖的諾言……

苦不苦?苦。但戰士們說,甜比苦多。

輕觸這里,加載下一頁