想運動又怕腰酸背痛?這份防治大禮包請收下

來源︰國防在線客戶端作者︰李航 張帆責任編輯︰劉秋麗
2017-11-22 10:15

想運動又怕腰酸背痛?這份防治大禮包請收下!

愛運動的你,更要保護好自己。國防在線運動傷防治教程來啦!本期我們推出的是“告別腰背傷病”,兵哥哥教你保護腰背不受傷!

國防在線運動傷防治系列

【第五期】告別腰背傷病

導致腰背部酸痛的運動有很多,例如臥推平舉、游泳、俯臥撐等等,但是腰背部的酸痛卻很容易被忽視,從而導致運動效果下降、動作受限制,嚴重的情況下導致腰背肌勞損、造成脊椎傷病等。

腰背是我們核心力量的主角,也是全身動力鏈的關鍵部位,做好腰背傷病的預防與治療十分重要。今天,我們就來跟大家分享一些簡單的腰背防治動作。

動作一 直立擺頭練習

放松站立,有節奏的左右前後擺頭,保證頸部與背部連接處肌肉充分活動,每組四下,每次四組為宜。

動作二 上舉臂擺頭練習

兩腳與肩同寬,兩臂上舉,以頸為軸,左右擺動,每組四下,每次四組為宜。

動作三 張臂擺肩

兩腳打開與肩同寬,兩臂張開平舉,以腰為軸,左右擺動,每組四下,每次四組為宜。

輕觸這里,加載下一頁