都說警衛兵又苦又累,這個兵卻說啥也不“改行”

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰房磊磊責任編輯︰董
2017-11-27 11:29

“54321”的逆襲計劃

李理進行日常訓練

別看李理“寶刀未老”,剛入伍的時候,卻是“弱不禁風”,身高不足一米七,胳膊細細的,又瘦又小。

3000米長跑,他當時承受的極限是“偷懶才能勉強跑完”,單雙杠更是一個也做不了。“先天不足”不怕,因為李理不講這個 “理兒”,他的“理兒”很簡單︰哪里不行就練哪里嘛!

呵!李理要“逆襲”了,在完成規定訓練任務的同時,他每次都給自己“開小灶”,並自稱“54321”計劃︰每天做500個深蹲、4個400米沖刺、300個俯臥撐、2個5公里越野、100個仰臥起坐。

一開始,大家有支持,有心疼,也有不在乎,但普遍關心的都是︰李理到底能不能堅持下去?

能嗎?李理心里猶豫過,雖說“男子漢大丈夫,一言既出駟馬難追”,但天天都是高強度,肯定想過放棄,可每次一閃念,他又覺得自己是孬兵,還是接著練!

他自己給自己打氣︰累了就休息下,就是不能放棄!就這樣,一天又一天、一個動作又一個動作地撐!撐了一年,機會來了,空軍組織警衛比武,警衛連沸騰了,誰都想上去露兩手,結果一PK,全輸給了李理。

輕觸這里,加載下一頁