都說警衛兵又苦又累,這個兵卻說啥也不“改行”

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰房磊磊責任編輯︰董
2017-11-27 11:29

襪子被血浸濕,他還要繼續往前沖

李理為受傷戰士擦藥

當時還是上等兵的李理,以全連第一的成績參加了原沈空集訓隊,由于個頭比別人小,在400米障礙訓練中,每次上完高板,胸都被磕得青一塊紫一塊,過低裝網時,膝蓋又常常磨破,但他還是咬著牙向前沖。付出總有回報,層層選拔他都是第一名,最後還以第一名的成績代表原沈空參加空軍比武。

400米障礙賽中,李理剛出發了幾十米就被高低台踫傷了膝蓋,鑽心的痛瞬間襲來。李理強忍著痛,不顧一切地向前沖,最終依靠頑強毅力到達終點。

比賽結束後他才發現,血已經流到腳踝,襪子都被浸透了,而他只是簡單地處理一下,又投入了下一個課目。最終,他取得了400米障礙單項第3、綜合成績第7的成績。

刀夠不夠鋒利,還要靠實踐檢驗。幾年後空軍再次組織比武,李理再報名。有人不解︰“你已經有不少榮譽,何必再吃苦?”

李理有“理”︰“我圖的不是名次,是一名軍人的榮譽!”憑著一股不服輸的韌勁,他先後參加了9項高強度、高難度、高險度課目訓練比武,獲得了槍支分解組合集體第一名、綜合演練集體第一名的成績。

輕觸這里,加載下一頁