都說警衛兵又苦又累,這個兵卻說啥也不“改行”

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰房磊磊責任編輯︰董
2017-11-27 11:29

“我喜歡這種拼命的感覺”

進行警衛戰術指揮

有人覺得︰“警衛戰士,就是站崗值勤,沒必要那麼拼命!”李理卻否定道︰“當兵就得當能打仗的兵,我喜歡這種拼命的感覺!”

其實,李理的“理”也很在理︰“老祖宗早就說了,吃得苦中苦,方為人上人。雖然這一路很苦,可成績也很豐富啊。”可不,憑著這一身功夫,他站的崗始終是“放心崗”,他帶的兵也是為人稱贊。

入班第一課,李理就講他自己的成長經歷,新兵們听得熱血沸騰。訓練場上,李理帶頭示範,現在還沒有人比李理跑得快,大家一直把他當成超越的目標。

“有上刀山的排頭,就有下火海的排尾。”據不完全統計,李理帶的兵里,先後有63人榮獲優秀士兵,29人被評為優秀骨干,8人榮立個人三等功。

李理自己也成績多多,當兵11年,獎項榮譽數不清,還是該場站歷史上第一個戰士警衛排長,並作為“愛軍精武標兵”在兄弟部隊巡回報告20余場。

輕觸這里,加載下一頁