油氣強腐蝕影響顏值,他說軍人的帥氣不在臉上

來源︰中國軍網作者︰賈麗萍責任編輯︰董
2017-11-30 14:13

初見無錫聯勤保障中心某綜合倉庫航材班副班長種威威,1米78的高個頭,眉目清秀,笑容陽光。只是那臉上猶如重度“燙傷”留下的疤痕著實刺目,看了惹人心疼。每逢有人小心問起,他總是一句玩笑“這是‘航材人’特有的烙印。”

種威威所在的倉庫是東部戰區唯一一家戰儲航材庫和全軍唯一一家“直10”航材戰儲庫。倉庫抽組了6名戰士組成航材班,擔負整個倉庫航材的收發、保養和油封任務。

種威威是在當兵第一年就被選進航材班的,這一干就是整七年。

航材班封存器材用的8種油品,種種都有毒、強腐蝕性,還散發著刺激性氣味,常人一聞都忍受不了。特別是油封車作業時需要將油料加熱到110攝氏度,加上高濃度的有毒氣味,在密閉的空間內極易使人窒息或皮膚過敏。種威威的敏感性皮膚就是在“毒氣庫”里長時間作業,感染了嚴重的痤瘡。

那時,倉庫領導曾想給他調整崗位,他卻堅持不換,還做起了領導的工作︰“比起‘榮光’的臉面,我更愛這份榮光的事業,長點痤瘡、皮膚過點敏算什麼!”

輕觸這里,加載下一頁