6年多了,五星紅旗為啥每天在這個農家小院飄起?真相讓人淚目

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰劉錦潤 楊煒羚責任編輯︰董
2017-12-11 14:54

11月19日,中央電視台《挑戰不可能》節目中,武警北京市總隊十支隊國旗護衛隊挑戰“百步築夢”項目一舉成功,震撼人心。

就在愛國熱情點燃熒屏內外時,年輕的擎旗手張自軒與一年未見的父母在演播室視頻連線的場景,又一次催淚全場。

淚水無言人有情。張自軒一家的故事,是千千萬萬個軍人家庭親情遙望的縮影,更是父母對兒子、百姓對祖國超越時空、氤氳升華的愛——

張自軒拿出一面新的國旗,進行每天的例行檢查。崔靖 攝

“迎著東方的晨曦,懷著赤誠的情意。伴著莊嚴的樂曲,我們升起了國旗……”

冬日的清晨,位于北京故宮博物院外的國旗護衛隊營區里,傳來了這首悠揚嘹亮的《國旗護衛隊隊歌》。

這是張自軒再熟悉不過的清晨。再過幾十分鐘,他就將擎著全中國最大的特號國旗,和35名戰友一起,在上萬名來自五湖四海群眾的矚目中,將中國的尊嚴和信仰高高升起。

和以往一樣,張自軒腦子里過電影似的反復播放著升國旗儀式的程序,心里默念︰“爸媽放心,我一定把國旗升好!”

此時此刻,在距離天安門廣場300多公里的河北省邢台市平鄉縣尋召鄉北流渠村,一對夫妻正在自家院落里,向房頂上飄揚的五星紅旗行注目禮。6年多了,這種仰望已經成為他們每個清晨的例行儀式。

輕觸這里,加載下一頁