這支電子對抗旅為何讓官兵愛“恨”交加

來源︰軍報記者微信公眾號責任編輯︰董
2017-12-14 15:08

提到東海艦隊某電子對抗旅,艦隊不少官兵感受一致︰愛“恨”交加!愛的是,但凡開展實戰化訓練,有了他們的加入,就補上了體系的關鍵一環;“恨”的是,稍不注意,他們強大的電磁攻勢就會讓你指揮鏈路中斷、武器裝備“啞火”。

東海艦隊某電子對抗旅走開跨建制跨兵種對抗訓練新路,錘煉聯合作戰能力——

自主約戰,電磁“藍軍”砥礪隱形鋒刃

■本報特約記者 代宗鋒 通訊員 賈磊

提到東海艦隊某電子對抗旅,艦隊不少官兵感受一致︰愛“恨”交加!

愛的是,但凡開展實戰化訓練,有了他們的加入,就補上了體系的關鍵一環;“恨”的是,稍不注意,他們強大的電磁攻勢就會讓你指揮鏈路中斷、武器裝備“啞火”。

該旅參加演習任務期間,進行作戰部署 董仕昭攝

初冬時節,浙東某地,該旅又和另一支信息化部隊展開對抗。

“對方變招了,重新定位,繼續干擾!”指揮方艙內,該旅副旅長呂廣軍正帶領官兵運用新裝備對某觀通部隊的雷達站進行電磁干擾,雙方在“背靠背”的條件下見招拆招。

出人意料的是,這場專項課題訓練並沒有通過上級機關協調組織。兩支部隊“自主約戰”、自行編寫任務腳本並報上級訓練部門後,自發組織了這場演練。

輕觸這里,加載下一頁