這支電子對抗旅為何讓官兵愛“恨”交加

來源︰軍報記者微信公眾號責任編輯︰董
2017-12-14 15:08

 

警報聲響,官兵聞令而動,整裝待發 董仕昭攝

“自主約戰”帶來的不僅是聯演聯訓的場次數量倍增。記者了解到,結合學習貫徹黨的十九大精神,這個電子對抗旅以提升復雜電磁環境下多兵種協同作戰能力為牽引,以“自主約戰”為平台,與其他軍兵種部隊展開廣泛交流,彼此的融合程度也邁上了新台階。

營造條件、共享數據、驗證戰法……如今,他們與友鄰部隊開展聯合訓練,既各取所需,又形成了促進深度融合的一系列制度機制。在前不久的一場聯訓活動中,該旅作訓科科長夏寧平就走上紅方指揮所席位,零距離感受了不同兵種間指揮流程的差異。

11月下旬,記者走進該旅營區,看到官兵裝載車輛、準備背囊的忙碌情景。“過去這時候都忙著收官總結,現在演訓任務一直排到了年尾。”一名機關干部告訴記者,他們又一次接到“戰書”,一場與航空兵部隊的聯訓即將展開……

本文刊于12月13日解放軍報第2版

輕觸這里,加載下一頁