背著病母進軍營,他的故事豈止感動一座城

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰陶李 劉議閃責任編輯︰董
2017-12-15 10:35

李久龍給病床上的母親修剪指甲。

李久龍原本有個幸福的家庭,父親是名教師,母親在工廠上班,妹妹天真活潑,他也如願參了軍。然而,不幸卻接踵而至。9年前,父親患上精神病;6年前,母親下了崗。

2015年3月19日,在外打工的母親馮杰突發腦出血,被送進大慶市人民醫院。得知消息,李久龍請假趕至醫院護理。一個月後病情有所好轉,但因腦神經被壓迫留下了後遺癥︰右手、右腳癱瘓,醫生建議進行康復治療。

李久龍正在護理母親。

5月18日,眼看假期已至,積蓄所剩無幾的李久龍,看著患有精神病的父親和還在上初中的妹妹,李久龍默默地打起背囊,背起母親踏上了北上的列車。為方便照顧,他將母親送至一家民營養老院。僅過3天,母親舊病復發,雖經搶救沒有生命危險,但因腦梗死、肺栓塞等並發癥,導致全身癱瘓,言語障礙,生活不能自理。提起這事,李久龍後悔不已︰“起初,要是請個護工讓母親繼續住院治療多好?”

輕觸這里,加載下一頁